首页>新闻动态>>9国33名学员在漳科参加茶艺师认证
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
9国33名学员在漳科参加茶艺师认证
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/10/27 0:00:00 0 次浏览
 

“饮茶养身体,饮茶散闷气,饮茶可养心。世界各国公认:茶是21世纪最健康的饮品。茶叶源于中国,饮茶也始于中国。1027日,“2017年发展中国家茶食品生产加工技术培训班”的全体学员在我校参加国家职业资格初级茶艺师认证考试,考试分理论和技能,两者皆60分以上者,可以获得由国家人力资源和社会保障部盖章的茶艺师职业资格证书。

该研修班由中华人民共和国商务部主办,漳州科技学院承办,于1010日正式开班,为期56天。巴拿马、南苏丹、赞比亚、津巴布韦、苏里南、毛里求斯、乌拉圭、斯里兰卡、格鲁吉亚等9个国家33名茶业官员、企业家、专家参加研修。

据统计,已有来自世界40多个国家300多名发展中国家无公害茶叶生产技术的农业官员和技术专家获得国家人力资和社会保障部颁发的茶艺师资格证书。

图为:技能考试现场

 

图为:理论考试现场