首页>新闻动态>>2017年闽台现代农业(果业)培训在我校开班
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
2017年闽台现代农业(果业)培训在我校开班
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/11/1 0:00:00 0 次浏览

11月1日上午,由福建省农业厅主办,海峡两岸新型农民交流培训基地、漳州科技职业学院共同承办的“两岸现代农业合作交流培训班——2017年闽台现代农业(果业)培训”在我校举行开班仪式。开班式由福建省海峡两岸农业合作交流服务中心副主任王举阳主持,福建省农业厅对外合作处(海峡合作处)处长张敏岩,漳州市农业局副局长胡大义,台湾嘉义大学教授、旅游休闲博士谢登源,漳浦台湾农民创业园管委会党委书记杨海峰,漳州科技职业学院副董事长黄铁枝出席开班仪式。100名来自全省各地的农技干部、现代农业工作者、涉果经营主体代表参加了此次培训班,共同分享现代农业(果业)发展经验。

开班仪式上,杨书记对各位学员的到来表示欢迎,希望学员们珍惜学习机会,认真探讨交流闽台现代农业资讯及经营理念,更好服务现代农业产业。张处长着重强调培训班的目的,介绍了我省农业发展情况及现代农业概念提出的背景,希望学员们以本次培训活动为契机,进一步学习了解两岸现代农业发展新知识,也真诚希望专家通过授课,多多传授现代农业发展经验,并在适当时候深入基层,指导企业,共同推动闽台现代农业的新发展。

本期培训班于10月31日—11月2日在我校举办,现代农业是指应用现代科学技术、现代工业提供的生产资料和科学管理方法的社会化农业。在按农业生产力的性质和状况划分的农业发展史上,是最新发展阶段的农业。培训班主要邀请了台湾在现代农业领域卓有成效的专家进行授课,将紧紧围绕农业,着重果业领域展开,通过有针对性地集中授课、交流探讨、实地考察等方式,进一步推进两岸农业融合发展,扩大闽台农业合作成果,共同开创两岸农业交流合作新局面!

 开班式

培训班合影