首页>新闻动态>>漳州科技学院第三届赴港茶文化交流团取得圆满成功
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
漳州科技学院第三届赴港茶文化交流团取得圆满成功
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/11/13 0:00:00 0 次浏览
 

118日,漳州科技学院第三届青少年赴港茶文化推广交流团师生44人前往香港,进行茶文化推广交流活动。由香港民政事务局、青年事务委员会赞助,香港真理浸信会青少年发展服务中心主办。

以茶为卷,共画两地校园之美;以茶为笔,共写两地友谊之书;以茶为音,共奏两地文化之曲。活动为两地学生提供了一个相互学习交流的平台,让大家共同分享团队协作与互助交流所带来的乐趣,体验及领略中国茶文化一方绿洲,共品香茗、共赏茶艺、共话茶事,使得两地青少年加深了友谊,共同弘扬中国传统的璀璨茶文。

一、茶文化交流篇

 四序茶会及品茗茶会-与油尖区文化艺术协会领导交流

茶会交流-香港圣公会圣三一堂中学师生

茶会交流-香港博爱医院历届总理联谊会梁省德中学师生

参会交流-佛教何南金中学师生

二、香港文化学习篇

 

参观考察香港中文大学

香港历史博物馆学习历史文化

香港茶具文物馆交流学习

 

游览香港太平山-俯瞰香港

游览浅水湾

认识香港文化

三、晚会交流篇

据悉,从2011至今已成功举办6届,培训人数达500多人。2015年初,漳州科技学院与香港政府签订了两岸青少年双向交流的合作意向书,应香港政府及主办单位邀请,我校已陆续遴选三届师生赴港开展茶文化推广交流活动,都获得取得相香港主办单位的好评!现已成为两地师生在茶文化方面双向交流的常规活动。

根据计划,主办方将于今年12月和明年3月分别组织学生到我校开展茶事交流活动。以茶为媒,以茶会友,茶是两地青年学子沟通交流的桥梁,他们因茶而相聚相识相知,用一杯茶,连起两地学子的友谊!