首页>新闻动态>>茶香飘两地,茶会迎共鸣
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
茶香飘两地,茶会迎共鸣
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/11/13 0:00:00 0 次浏览
 

为弘扬中华传统文化,1111日,漳州科技学院第三届赴港茶文化交流团于香港油尖区文化艺术协会举办“四序茶会”专场表演。香港油尖区文化艺术协会主席梁启明、香港油尖区文化艺术协会副会长廖慧通、香港真理浸信会青少年发展服务中心尹秀英以及香港文化届的各位长者出席,茶会由港真理浸信会青少年发展服务中心顾问伍建新博士主持。

此次茶会共分五个流程进行:一、伍建新博士介绍茶文化交流团目的、意义,四序茶会的主题;二、我校代表介绍我校基本发展情况;三、双方互赠纪念品;四、四序茶会表演与品茗交流会;五、梁启明发表致谢词。

 

交换礼物

四序茶会表演

品茗交流

品茗交流

“四序茶会”以“四个茶席”主,面对观众席依次排列,呈现四季变化的景色,中间铺设花香案,是春夏秋冬四季之意。茶香高山云雾质,水甜幽泉霜为魂,泡茶师动作娴熟流畅、点到为止,展现出专注及优雅的一面,主、客之间的端、接、饮、叙,让到场的嘉宾领略了茶艺世界的美好。

梁启明先生发言

四序茶会结束后,紧接着与各位嘉宾和社区人士举办茶话会。嘉宾们与我校师生共聚一堂、共叙茶文化。会后,梁启明主席发表致谢词,对两地茶文化交流活动表示赞许,也对我校学生的茶艺能力表示认可,并表示会借这个平台组织更多的队伍赴我校学习交流,共同促进中国传统文化的发展。

与茶会嘉宾合影留念