首页>新闻动态>>2017年“全国巾帼脱贫示范基地”负责人培训班在漳科圆满举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
2017年“全国巾帼脱贫示范基地”负责人培训班在漳科圆满举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/12/23 0:00:00 0 次浏览

 


1219日,为期6天的全国妇联2017年“全国巾帼脱贫示范基地”负责人培训班在漳州科技学院开班,福建省妇联发展联络部陈婉萍部长、漳州市妇联陈银花副主席、漳浦县政府陈志伟副县长、漳州科技学院黄铁枝副董事长、漳浦县妇联何惠珠主席等领导嘉宾以及来自福建、云南、湖南、广西、安徽、贵州、海南、四川、湖北、江西、重庆等11个省份的70名农业基地负责人出席开班式,开班式由漳州科技学院成教处林炎平处长主持。

开班式  


一、理论教学篇

1.普及农民合作社核算规范与财务管理、乡村振兴战略、农业金融政策与投资等知识,让学员把握现代农业发展大节奏,充分利用发展优势,促进现代化农业发展。

 

福建农林大学管理学院许文兴教授“乡村振兴战略”解读

 

福建农林大学管理学院黄怡副教授农民合作社核算规范与财务管理

 

福建农林大学管理学院副教授张瑞琛农业金融政策与投资

2.立足安全农业,阐述农产品安全,农业系统安全化、品牌化,农业合作社的创建与发展。

 

漳州科技学院李志明教授《农产品质量安全与风险管理

 

福建农林大学经济学院刘飞翔副教授农业专业合作社的创建与发展

 

福建农林大学管理学院教授许安心农产品的品牌构建

 

英格尔农业科技有限公司金化亮博士《安全农业系统解决方案》

2.以互联网+为契机,打造乡村旅游体验计划,发展现代农业、休闲农业。 

 

漳州科技职业学院陈晓健副教授《“互联网+农产品”营销与创新》

 

漳州科技职业学院陈斯胄客座教授《乡村旅游的体验设计

二、交流座谈篇

 

 

 

福建农林大学管理学院副教授王柳云《相识·相知·相惜》

三、实地考察篇

天福观光茶园

四、活动篇

喜迎冬至·情暖漳科

五、毕业篇

 

我们毕业啦!

培训班合影留念