首页>新闻动态>>漳州市2017年第一期基层农技(种植业类)推广骨干培训班在漳科圆满举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
漳州市2017年第一期基层农技(种植业类)推广骨干培训班在漳科圆满举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/12/18 0:00:00 0 次浏览
 

1213-17日,漳州市2017年第一期基层农技(种植业类)推广骨干培训班在漳州科技学院圆满举办。该培训班由漳州市农业局(农办)主办,漳州科技学院承办,培训对象主要来自漳州市各县各乡镇的基层农技推广骨干,共计57名。

漳州科技学院成教处林炎平处长为开班致辞

【本期培训特色】

从果树新品种新技术出发,以茶、百香果为实例,结合土地保养、市场营销等问题,设置系统课程,采取面授讲座、专家答疑、实地考察等方式进行。以期让广大参训学员学有所得、学有所悟、学以致用。

【专题讲座篇】

1.概述福建省果树新品种新技术概况,辅以茶树、百香果为实例,让参训学员系统了解果树行业的发展现状及前景。

福建农林大学 郑诚乐教授《福建省果树新品种新技术》

漳州市农业局 曾日秋高级农艺师《百香果新品种与栽培技术》

漳州科技学院杨双旭/国家一级评茶师《茶树种质资源与茶叶品质及质量安全》

2.从土壤保健着手,保证农作物的生长环境,为农业技术的推广推波助澜。

漳州农资公司吴小木/技术部经理 《土壤保健与地力提升》

3.借助“互联网+”创新农产品营销手段,成就农技推广的经济效益。

漳州科技学院陈毅斌副教授“互联网+农产品”营销与创新

【现场教学篇】  

1.实地考察杨蓝果蔬-百香果种植基地,学习交流种植经验。

 

 现场考察交流百香果种植经验

2.实地考察天福观光茶园,以期推广现代农技的同时,打造现代农业格局。

实地考察天福观光茶园

【结业篇】

林炎平处长为参训学院颁发结业证书 



 培训班合影留念