首页>新闻动态>>第七届香港青少年中国茶文化学习交流团圆满举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
第七届香港青少年中国茶文化学习交流团圆满举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2017/12/28 0:00:00 0 次浏览
 

1228日,为期六天的第七届香港青少年中国茶文化学习交流团圆满举办,师生共计49人。该活动由香港民政事务局、青年事务委员会赞助,香港真理浸信会青少年发展服务中心主办,漳州科技学院承办。

一、茶·学习篇

学习茶礼

学习小壶泡茶法

茶艺练习

学习茶叶审评

采茶

二、茶·交流篇

茶话会交流

四序茶会

无我茶会

三、实地考察篇

天福茶博物院

 

百香果采摘园

云水谣

漳州科技职业学院实训基地

参观内地学生宿舍

四、茶·晚会篇

交流晚会

     以茶为卷,共画两地校园之美;以茶为笔,共写两地友谊之书;以茶为音,共奏两地文化之曲。活动为两地学生提供了一个相互学习交流的平台,让大家共同分享团队协作与互助交流所带来的乐趣,体验及领略中国茶文化一方绿洲,共品香茗、共赏茶艺、共话茶事,使得两地青少年加深了友谊,共同弘扬中国传统的璀璨茶文。