首页>新闻动态>>茶行业人才需求与培养交流会圆满举办
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
茶行业人才需求与培养交流会圆满举办
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2018/1/14 0:00:00 0 次浏览
 

2018114日下午,江西省高职国培茶文化及旅游管理类企业实践培训班——座谈交流:茶行业人才需求与培养在茶学院503举行。座谈由蔡烈伟副校长主持,茶学院杨双旭副院长、成教处王妙琼副处长以及来自江西的全体参训学员以及数名茶学院师生参加。

学员发言

蔡校回答学员问题

此次座谈交流以茶话会的形式开展,共设八张茶席,简单隆重,愉快高雅。闽赣师生齐聚一堂,在一杯香茶吸引下,精神振奋,机智敏捷,思路顿开,畅所欲言。会上,学员对我校的硬件设施、学生素质给予肯定和赞赏,并对我校茶文化学生的培养方案、就业规划以及就业情况进行提问。对此,杨副院长用近年茶学院学生的实质性发展情况做了强有力的解答;蔡副校长围绕此次座谈主题,从中国国情出发,就我校茶行业人才培养方案对老师们的问题进行详细的解答。

茶会合影

据悉,该期培训班时间为19-21日,采用专题讲座来分享世界茶文化、茶文化内涵、茶文化旅游与设计、茶产业发展与经营、中国茶文化产业建设与发展、茶叶品牌国际化等精品课程,采用实践教学的方式让学员们识茶辨茶、DIY茶陶,采用企业实践的形式游览了漳浦一个岛一个堡一朵花一杯茶。为了契合主题,培训班一行还将深入漳州天福茶业有限公司、天福茶博物院、石雕园等基地,让他们从天福成功的例子了解如何把茶文化元素融入旅游中!