首页>技能鉴定>>天福茶学院2015年4月份国家职业资格茶艺师/评茶师考证报名简章
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
天福茶学院2015年4月份国家职业资格茶艺师/评茶师考证报名简章
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/3/10 0:00:00 0 次浏览

      天福茶学院2015年4月份国家职业资格茶艺师、评茶师考证培训班即将开班。培训班将从茶叶基础知识及分类方面,感受茶的形美、味美;从中国茶历史介绍感知茶文化;从泡茶要素解析、六大茶类泡茶技艺讲解及实训等方面,掌握中华文人茶道蕴含的文化内涵;由茶的制作、讲解及六大茶类的审评方法理论知识中了解茶叶的人文精神;通过茶事活动来陶冶情操。通过研习茶道来领悟文人茶道的精髓。

一、培训项目:茶艺师、评茶员

二、鉴定等级:高级/中级

三、鉴定时间:2015年4月26-5月3日         

四、培训费用:1500元/人(高级)     1200元/人(中级)

    以上含考证费、材料费、培训费,不包含食宿费。

五、培训地点:漳浦县盘陀茶文化镇天福茶学院(漳州科技职业学院)

六、课程内容: 

    1.茶艺师:中国茶文化发展简史、泡茶用水与中国名泉特点、六大茶类介绍、茶具销售技巧、少数民族茶艺及地方习俗茶艺、茶馆管理与营销、茶艺礼仪与要素、各类泡茶技艺(陆羽小壶、盖碗、玻璃等泡茶法)。

     2.评茶师:茶叶的种类与辨识、茶叶审评的基本理论与要求、茶叶等级的设置知识、茶叶感官审评术语标准知识、六大茶类的审评方法(实训课)。

培训班结束后,每期将建立微信交流平台,长期为研修班的学员进行知识补充,解答疑惑。
七、证书颁发:

    1.合格学员可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的全国通用的职业资格证书。

    2.按规定修完所有的课程可获得由天福茶学院颁发的培训证书。

八、申报条件:

具备以下条件之一者可申报高级工考评:
    (1)获得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满1年以上的,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
    (2)连续从事本职业(工种)工龄满10年以上的;
    (3)获得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;
    (4)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等技能学院本职业(专业)毕业证,或取得高等职业院校本职业(专业)毕业证。
    注:本职业(专业)院校在校生可提前一年参加鉴定。

具备以下条件之一者可申报中级工考评:

    (1)获得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工作1年以上的,

经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;

    (2)连续从事本职业(工种)工龄满6年以上的;

    (3)获得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;

    (4)获得经劳动保障行部门审核认定的,以中级技能为培养目标的技术学校本职业

(专业)毕业生,或中等职业学校本职业(专业)毕业生。

    注:以上两年制本职业(专业)院校在校生可提前6个月参加鉴定,三年制本职业

(专业)院校在校生可提前一年参加鉴定。

九、报名办法: 
1.可通过电话或点击http://hxcy.tftc.edu.cn/baoming.aspx直接报名。

2.报名时须提供以下材料:

(1)身份证复印件1份(2)学历证书复印件1份(3)2寸白底彩照5张。

3.报名截止时间:即日起至2015年4月10日。

十、联系方式 

联系人:王老师  薛老师 0596-3921388

E-mail:447565824@qq.com

报名地址:漳州市漳浦县盘陀镇漳州科技学院行政楼3楼成教中心。

图为:茶艺师技能考试现场

图为:茶叶审评课(实训)

图为:举办曲水流觞茶事活动





漳州科技职业学院天福茶学院

2015年3月10日