首页>新闻动态>>茶香伙伴茶乡行系列活动到我校开展游学活动
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
茶香伙伴茶乡行系列活动到我校开展游学活动
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/1/24 0:00:00 0 次浏览
 

秀水青山藏古韵,茶色生香满园春。2016123,由中华茶文化教育体验中心、天福青少年茶文化学院共同组织的茶香伙伴茶乡行系列活动开营仪式在我校举办。我校黄铁枝副董事长、林炎平处长出席该开营仪式。此次活动为期六天,来自北京的36个小朋友及其家长们全部参加。

当日,茶香伙伴们一行就深入天鹅山茶园基地实地参观学习,他们采取边听边看的方式,对各种茶树了解辨析,并到茶叶审评室进行六大茶类品鉴。之后,我们为其安排了茶文化课程、茶艺教学、亲子无我茶会、陶艺DIY等课堂教授课程。除此之外,还有一系列人文景点的实地考察,如到茶博物院观赏茶艺表演、到天福蜜饯厂、茶厂实地参观学习、到石雕园、火山岛、南靖土楼等文化遗产旅游点实地体验风土人情。

茶香伙伴经过此次游学,感受颇深,体验无穷。在表演环节上,看着孩子们在台上踩着小猫步,稚气中透着优雅,家长们笑着落泪,我想他们内心一定有吾家有子初长成的感觉。读万卷书,不如行万里路”,从孔子周游列国学习考察治国精神就有先例。通过亲身体验风土人情、接受文化氛围熏陶,不仅增长孩子们的阅历和见识,而且让孩子们充分感受人与自然和睦共处的乐趣,也必将成为孩子们的人生旅途中一笔巨大的财富。