首页>新闻动态>>品味生活 优雅人生
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
品味生活 优雅人生
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/5/8 0:00:00 0 次浏览
 

品味生活 优雅人生

首届北京茶文化高级研修班在我校成功举办

2016430-58,由漳州科技职业学院、文化部所属中华儿童文化艺术促进会和北京天福茶文化中心共同举办的“首届北京茶文化高级研修班”在我校成功举办

本次培训班共有来自北京、河北、山东、河南等地的20位茶文化爱好者和从事茶文化教育的教师参加。我校茶学专家师资团队根据培训学员的综合基础水平,进行了有针对性的系统理论教学,开展各茶类专题解析,组织学员进行茶叶审评和茶艺实操训练,探讨茶行业发展热点及茶文化教学过程中的问题,期间还组织学员们参观天福茶博物院、天福茶厂、天福茶具厂、天福石雕园学员通过系统学习后,于56日参加由我校鉴定站组织的国家职业资格茶艺师、评茶师认证考试,经资格审查、理论考试、各项实际操作技能检测及综合考评合格后,方可获得福建省人力资源和社会保障厅颁发国家人力资源和社会保障部印制的国家职业资格证书本次培训得到了参训学员的广泛好评,有效地推动了茶文化的推广与发展,对我国茶文化教育教师的综合素质提升和技能知识拓展起到了推动作用。


 近年来,天福茶学院立足于我国茶叶行业发展实际,对各地茶行业从业人员的整体情况进行综合分析,不断完善培训体系,强化从业人员的专业意识,为行业的健康有序发展提供技术支撑和人才保障。截至目前,我校已培训出各级别工种茶叶相关从业人员逾万名。

 

 

成教中心