首页>新闻动态>>2016年闽台智慧农业合作交流培训班在校开班
成教中心
  • 学院简介
  • 新闻动态
  • 职业培训
  • 技能鉴定
  • 继续教育
  • 天创职业培训学校
2016年闽台智慧农业合作交流培训班在校开班
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/8/24 0:00:00 0 次浏览
 

824日上午,由福建省农业厅主办,海峡两岸新型农民交流培训基地、漳州科技职业学院共同承办的“2016年闽台智慧农业合作交流培训班”在我校举行开班仪式。开班式由市农业局副调研员周宽哲主持,省海峡两岸农业合作交流服务中心副主任王举阳,台湾南投县观光协会总干事颜峻瑜,台湾包装协会理事李铭钰,漳浦县委常委、组织部长沈顺来,海峡两岸新型农民交流培训基地主任陈德贤,漳州科技职业学院副董事长黄铁枝出席开班仪式。100名来自全省各地的现代农业工作者、农业产业界精英参加了此次培训班,共同分享两岸智慧农业发展经验。

开班仪式上,沈部长简要介绍我县的农业发展情况,对学员们的到来表示热烈的欢迎,希望学员们珍惜学习机会,认真探讨交流闽台智慧农业资讯及经营理念,更好服务现代农业产业。王主任介绍了我省农业发展情况及智慧农业概念提出的背景,希望学员们以本次培训活动为契机,进一步学习了解两岸智慧农业发展新知识,也真诚希望两岸专家通过授课,多多传授智慧农业发展经验,并在适当时候深入基层,指导企业,共同推动闽台智慧农业的新发展。

    本期培训班于823—26日在我校举办,是继6月在厦门 举办第八届海峡论坛两岸特色乡镇交流暨智慧农业对接会活动之后,再次围绕智慧农业这个主题开展专业技术培训,智慧农业概念的提出是顺应了时代的发展。当前,飞速发展的互联网、云计算、物联网技术等新兴技术已日趋成熟,并初步集成应用到现代农业建设中。智慧农业就是这些新兴技术在农业生产、经营、管理和服务等农业产业全领域的综合应用,作为新型农业发展业态,正在引领现代农业走向一条创新之路。培训班邀请了台湾和省内在创意农业领域卓有成效的专家、企业以及我省顶尖物联网农业企业进行授课,将紧紧围绕农业创意理念和物联网应用这两个领域展开,通过有针对性地集中授课、交流探讨、实地考察等方式,进一步推进两岸农业融合发展,扩大闽台农业合作成果,共同开创两岸农业交流合作新局面!

图为:大合照

图为:开班式现场